Einige Antivirenprogramme wie AVG oder Avast können Anwendungen daran hindern, Dateivorgänge auszuführen, z. B. Dateien und Ordner löschen, Dateien und Ordner verschieben oder kopieren, Dateien und Ordner ziehen und ablegen, Dateien importieren, Dateien speichern usw.

Wenn Sie AVG oder Avast verwenden, gehen Sie im Antivirenprogramm zu Menü | Einstellungen und wählen Sie Blockierte und erlaubte Apps.

Wählen Sie APP Erlauben und fügen Sie dann Ihr ACDSee-Programm zur Liste hinzu.

Dies sollte die Einschränkungen für Ihre Dateivorgänge aufheben.

Wenn Sie Acronis True Image 2018, 2019 und 2020 immer noch mit aktivem Schutz verwenden, klicken Sie auf Zulassen, um ACDSee zu erlauben, die Dateien zu ändern und die Warnung für Ransom Injection zu ignorieren. Die Version von Acronis True Image 2021 zeigt solche Fehlalarme nicht an.