Versuchen Sie, die Datenbank zu optimieren.

1. In ACDSee, klicken Sie Extras | Datenbank | Datenbank optimieren. Für alle anderen Versionen von ACDSee klicken Sie Datenbank | Datenbank optimieren.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Aktivieren Sie beide Kästchen und klicken Sie noch zweimal auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Fertigstellen.

Wenn dies das Problem nicht löst, sollten Sie mit Hilfe des Windows Explorer die .cdx-Dateien der ACDSee-Datenbank löschen. Der exakte Name und der Standard-Speicherort des Datenbank-Ordners hängt ab vom Betriebssystem und der ACDSee-Version, die Sie nutzen. Für Informationen über den Standard-Datenbank-Ordnernamen und dessen Speicherort je nach Version, klicken Sie hier. Mehr Informationen über das Löschen von cdx-Dateien finden Sie in diesem Eintrag. Vergewissern Sie sich bitte, dass Sie nur die .cdx-Dateien löschen. Die anderen Dateien werden für die Datenbank-Informationen, die Sie den Bildern zugewiesen haben, benötigt.

Wenn das Problem auch nach Löschung der .cdx-Dateien noch nicht beseitigt ist, löschen Sie bitte die Thumb1.fpt und Thumb2.fpt (nicht alle fpt-Dateien) im gleichen Ordner und testen, ob jetzt alles in Ordnung ist.