Les vignettes orphelines peuvent s'afficher après avoir renommé les noms de fichiers en dehors d'ACDSee, par ex. dans l'explorateur Windows, puis filtrez les images avec les options telles que sans-catégories, non-étiquetées et non-classées.

Pour résoudre ce problème, exécutez l'optimisation de base de données pour effacer les fichiers orphelins avec les étapes suivantes:

Cliquez sur Outils | Base de données | Optimiser la base de données
Cliquez sur Suivant.
Activez les deux cases à cocher et cliquez sur Suivant pour lancer l'optimisation de la base de données