Comme indiqué dans la section Protection des données de la page macOS Catalina 10.15, les applications doivent maintenant obtenir votre autorisation avant d’accéder directement aux fichiers de vos dossiers comme Documents, sur le Bureau, iCloud Drive et les volumes externes. Vous avez ainsi toujours le contrôle de vos données.

Dans ACDSee Photo Studio pour Mac 5, macOS vous invite à confirmer l'autorisation d'accès lorsque vous accédez à ces emplacements pour la première fois après le lancement du programme. Notez que ces emplacements de dossier peuvent être automatiquement parcourus au lancement dans le cadre de la découverte de dossier. Vous pouvez donc être invité au lancement même si vous n'avez pas explicitement sélectionné de dossier.

S'il vous plaît cliquez sur OK pour autoriser l'accès

Si vous cliquez par erreur sur le bouton "Ne pas autoriser", ACDSee ne montrera aucun contenu à ces emplacements. Et le système d'exploitation n'invitera plus l'utilisateur à demander pour la permission.

Pour autoriser à nouveau l'accès, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

- Allez dans Préférences Systèmes > Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Fichiers et dossiers

- Recherchez l'application ACDSee et cochez les cases appropriées pour autoriser l'accès.