Wir empfehlen, dass Sie diesen Schritten folgen, wenn Sie Ihre vorherige Version von ACDSee auf die neueste Version upgraden möchten.

1. Starten Sie Ihre jetzige Version von ACDSee.
  2. Gehen Sie zum Menü: Datenbank | Datenbank optimieren, um Ihre Datenbank zu optimieren.
  3. Installieren Sie Ihre neue Version von ACDSee.
  4. Konvertieren Sie die Datenbank.

Prüfen Sie in Ihrer neuen Version, ob Ihre Datenbankinformationen (Kategorien, Stichwörter, Notizen, etc.) korrekt konvertiert wurden. Wenn Ihre Datenbankinformationen in Ihr neues ACDSee konvertiert wurden, können Sie die frühere Version deinstallieren.

Wenn Ihre Datenbankinformationen noch immer nicht korrekt konvertiert wurden, versuchen Sie bitte folgende Schritte:

1. Starten Sie Ihre frühere Version von ACDSee, in der Sie Datenbankinformationen zugewiesen hatten und aus der Sie Datenbankinformationen konvertieren wollen.
  2. Klicken Sie auf das Ansicht-Menü und wählen Sie Organisieren. Unten in der Organisationsfläche finden Sie unter Spezielle Objekte die Bildbank. Bitte wählen Sie diese und klicken danach Ja. Wenn alle Ihre Bilder erscheinen, klicken Sie auf das Bearbeiten-Menü und klicken Sie dann auf Alle Bilder auswählen (Sie können auch 'Strg + I' als Tastatur-Shortcut nutzen). Klicken Sie auf das Datenbank-Menü und wählen Sie Datenbankinformation in eine Textdatei exportieren und klicken Sie alle drei Kästchen an. Speichern Sie die Datei auf Ihren Desktop.
  3. Öffnen Sie die Textdatei und ändern Sie die ACDSee-Datenbank-Versionsnummer, zum Beispiel <ACDSee Version="1.x.0"> in <ACDSee Version="1.7.0"> und speichern Sie die Datei erneut. Eine Liste der ACDSee-Datenbank-Versionsnummern ist zu finden im Lösungsartikel.
  4. Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie auf ACDSee Pro 2.5 (oder später, z. B. ACDSee Pro 3 oder ACDSee Pro 4) oder ACDSee Foto Manager 2009 (oder später, z. B. ACDSee 12) upgraden, Sie den Text im Unicode Format speichern müssen. Für frühere Versionen von ACDSee (z.B. ACDSee Pro 1, ACDSee 10) speichern Sie den Text einfach im ANSI Format.
  5. Laden Sie die neue Version von ACDSee und verneinen Sie die Konvertierung der Datenbank, wenn die Aufforderung erscheint. Klicken Sie auf das Datenbankmenü und wählen Sie Datenbank importieren. Klicken Sie auf Informationen aus einer Textdatei und wählen Sie die Textdatei, die wir in der Originalversion von ACDSee erstellt haben. Deaktivieren Sie "Datenbankdateien nach dem Import optimieren" und klicken Sie Weiter. Testen Sie, ob Sie die Informationen korrekt sehen können.

Optional: Wenn Sie die ACDSee-Datenbankinformationen in der neuen Version von ACDSee verifiziert haben, können Sie die frühere Version von ACDSee deinstallieren und die frühere ACDSee-Datenbank löschen.