Nous recommandons de suivre ces étapes avant de télécharger la mise à niveau.

1. Lancez votre version courante d' ACDSee.
  2. Allez à la page: Base de données | Optimiser la base de données.
  3. Installez votre nouvelle version d’ACDSee.
  4. Convertissez la base de données.

Vérifiez si l'information de la base de données a été convertie (catégories, mots-clés, notes, légendes, etc.) dans la nouvelle version. Si l’information de la base de données a été convertie correctement à votre nouvelle version, vous pouvez désinstaller votre version antérieure d'ACDSee.

Si l’information de votre base de données ne s’est pas convertie correctement, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Lancez votre version antérieure d’ACDSee avec laquelle vous avez assigné de l’information de base de données et d’où vous voulez convertir cette information.

2. Cliquez sur le menu Afficher et ensuite sélectionnez Organiser. Au bas de la fenêtre Organiser sous Éléments spéciaux se trouve la Banque d’images. Sélectionnez-la et cliquez sur OK. Lorsque les images apparaîtront, cliquez sur le menu Éditer et sur Sélectionner toutes les images (ou vous pouvez utiliser le raccourci clavier « Ctrl + L » si vous le désirez). Sur la barre d'outils principale, cliquez sur Base de données et sélectionnez Exporter l'info de la base de données dans un fichier texte. Veuillez cocher les trois boîtes et sauvegarder le fichier sur votre Bureau.

3. Ouvrez un fichier texte et changez le numéro de la version d’ACDSee, par exemple, changez « ACDSee Version="1.x.0" » à « ACDSee Version="1.17.0" », et ensuite sauvegardez à nouveau ce fichier texte. La liste de numéros de version de base de données d’ACDSee est disponible dans l’article sur la solution.
  4. Remarque : si vous effectuez une mise à niveau vers ACDSee Pro 4, ACDSee Pro 3 ou ACDSee Gestionnaire de photos 12, vous devrez sauvegarder le fichier texte en format Unicode. Pour les versions antérieures d'ACDSee (par exemple, ACDSee Pro ou ACDSee 10) sauvegardez le fichier texte en format ANSI.
  5. Lancez la nouvelle version d’ACDSee et déclinez l'option de convertir la base de données si vous êtes invité à le faire. Cliquez sur le menu Base de données et sélectionnez Importer la base de données. Cliquez sur Information à partir d'un fichier texte et sélectionnez le fichier texte créé dans la version originale d'ACDSee. Décochez l’option Optimiser les fichiers de la base de données après l'importation et cliquez sur Suivant. Testez l’affichage de l’information.

Optionnel : Vous pourrez désinstaller et supprimer votre version antérieure lorsque vous aurez vérifié l’information de la base de données de votre nouvelle version d’ACDSee.