1. Installieren Sie die aktuelle Version von ACDSee auf dem Computer, auf dem sich Ihre Datenbank derzeit befindet.

2. Konvertieren Sie Ihre Datenbank nach die aktuelle Version von ACDSee und stellen Sie sicher, dass alle Ihre Datenbankinformationen in der neuen Version intakt sind.

3. In der Organisieren-Fläche, klicken Sie auf Einbetten ausstehend. Wenn Sie die Organisations-Fläche nicht geöffnet haben, klicken Sie auf Ansicht | Organisieren.

4. Klicken Sie auf "Bearbeiten" und wählen Alle Bilder auswählen.

Hinweis: Wenn Ihre Bildersammlung groß ist, dauert es eine Weile, das Einbetten durchzuführen. Sie können versuchen, mehrere Ordner oder mehrere Kategorien für jede Einbetten-Sitzung zu wählen, so dass Sie nicht alle Bilder in einer einzigen Einbetten-Sitzung einbetten.

5. Wenn alle Bilder markiert sind, rechtsklicken Sie auf ein Vorschaubild und wählen Sie dann Datenbankinformation einbetten.

Hinweis: Wenn Ihre Bilder eingebettetes XMP nicht unterstützen (z.B. RAW etc.) stellen Sie sicher, dass Sie ausgewählt haben Sidecar-Dateien für Formate schreiben, die eingebettetes XMP nicht unterstützen. ACDSee wird eine XMP-Datei für jedes Bild mit dem gleichen Dateinamen erstellen.

6. Klicken Sie auf Ja, um den Vorgang zu starten, die Datenbankinformationen einzubetten.

7. Nachdem alle Datenbankinformationen in Ihren Bildern eingebettet sind, kopieren Sie Ihre Bilder auf den neuen Computer. Wenn Sie XMP-Dateien haben, kopieren Sie auch diese mit Ihren Bildern.

Hinweis: Sie können Bilder auf den neuen Computer kopieren und übertragen mittels einer externen Festplatte, einer DVD oder über ein Netzwerk.

8. Installieren Sie die aktuelle Version von ACDSee auf dem neuen Computer.

9. In ACDSee Foto-Manager klicken Sie auf Extras | Datenbank und wählen Sie Dateien katalogisieren. Bei früheren Versionen von ACDSee klicken Sie bitte auf Datenbank und wählen Sie Dateien katalogisieren.

10. Im Katalogisierungs-Fenster wählen Sie bitte den Ordner, in dem Ihre Bilder gespeichert sind. Klicken Sie auf Weiter,wenn Sie bereit sind fortzufahren.

Hinweis: Wenn Sie in ACDSee 2009 oder ACDSee Pro 2.5 bestimmte Ordner zum Katalogisieren ausgewählt hatten, fügen Sie diese bestimmten Ordner dem Katalogisieren hinzu und addieren Sie keine Beschriftung, Notizen, Autoren und Datumsfelder. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie bereit sind, Ihre Dateien zu katalogisieren.

11. Nach dem Katalogisieren all Ihrer Bilder wird die Datenbank all Ihre eingebetteten Datenbankinformationen abrufen und speichern.

12. Optimieren Sie Ihre Datenbank, wenn Sie alle Ihre Bilder katalogisiert haben.