1. Installez la dernière version de ACDSee sur l'ordinateur où votre base de données est couramment située.

2. Convertissez votre base de données à votre nouvelle version d'ACDSee et assurez-vous que toute l'information de votre base de données soit intacte dans la nouvelle version.

3. Dans la fenêtre Catalogue, cliquez sur - Éléments spéciaux - Intégration en attente. Si vous n’avez pas la fenêtre Catalogue ouverte, cliquez sur Afficher | Catalogue.

4. Cliquez sur le menu Éditer (pas le mode Éditer) et Sélectionner toutes les images.

Remarque : Si votre collection d'images est vaste, cela prend un certain temps à effectuer l'intégration. Vous pouvez essayer de sélectionner plusieurs dossiers ou plusieurs catégories pour chaque séance d'intégration. De cette façon, vous n'avez pas à intégrer toutes les images dans une seule séance d'intégration.

5. Lorsque toutes les images seront sélectionnées, faites un clic droit sur une vignette et sélectionnez Intégrer les informations de la base de données.

Remarque : Si vos images ne sont pas prises en charge par les fichiers XMP intégrés (e.x. RAW ), assurez-vous d'avoir sélectionné Écrire des fichiers sidecar pour les formats qui ne prennent pas en charge les XMP intégrés. ACDSee créera un fichier XMP pour chaque image ayant un nom de fichier identique.

6. Cliquez sur Oui pour démarrer le processus de l'intégration de l'information de la base de données.

7. Après avoir effectué l'intégration de toute l' information de la base de données de vos images, copiez vos images sur le nouvel ordinateur. Si vous avez des fichiers XMP, veuillez également les copier avec vos images.
    Remarque : Vous pouvez copier et transférer les images sur le nouvel ordinateur avec un disque dur externe, un DVD ou à partir d'un réseau.

8. Installez la version récente d'ACDSee sur le nouvel ordinateur.

9. Dans ACDSee, cliquez sur Outils | Base de données et sélectionnez Cataloguer les fichiers. Dans les versions antérieures d'ACDSee, cliquez sur Base de données et sélectionnez Cataloguer les fichiers.

10. Dans l'assistant de catalogage des fichiers, sélectionnez les dossiers où les images sont stockées. Cliquez sur Suivant lorsque vous êtes prêt à continuer.

Remarque : Si vous choisissez de cataloguer des dossiers spécifiques, ajoutez les dossiers spécifiques à cataloguer et n'ajoutez pas les champs légende, notes, auteur et date. Cliquez sur Suivant lorsque vous êtes prêt à cataloguer vos fichiers.

11. Après avoir catalogué toutes vos images, la base de données récupèrera et stockera toute l'information de la base de données intégrée.

12. Optimisez votre base de données lorsque vous aurez catalogué toutes vos images.