Sie können die Stapel-Verabeitungsfunktion Zeitstempel anpassen verwenden, um die Original Datum/Zeit Informationen zu einem Bild hinzuzufügen.

Bevor Sie diese Funktion verwenden, sollten Sie sicherstellen, dass bei den entsprechenden Dateien nicht das Attribut NUR-LESEN ('Schreibgeschützt') gesetzt ist. Um dies zu prüfen, klicken Sie im Verwaltungsmodus mit der rechten Maustaste auf ein Foto und wählen Eigenschaften. Wählen Sie das Register Datei im Eigenschaften-Fenster. Falls erforderlich, entfernen Sie die Markierung im Kontrollkästchen Schreibgeschützt.

So legen Sie die EXIF-Information 'Original Datum/Zeit' fest:

1. Wählen Sie in ACDSee mindestens eine Miniaturansicht aus.
  2. Klicken Sie auf Extras | Stapel-Verarbeitung | Zeitstempel anpassen. Für vorherige Versionen von ACDSee klicken Sie auf Extras | Zeitstempel anpassen.
  3. Wählen Sie EXIF Original Datum/Zeit und klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie einen neuen Zeitstempel aus der Liste und legen Sie Datum und Zeit neu fest. Wählen Sie z. B. Bestimmtes Datum und Zeit verwenden und geben Sie dann Originalzeit und -datum in die Felder für Datum und Zeit ein oder klicken Sie auf den Pfeil nach unten, um Datum und Zeit aus dem Pop-up-Kalender auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf Zeitstempel anpassen, um den Bildern die Datum/Zeit EXIF-Information hinzuzufügen.