Verwenden Sie den Auswahlkorb dazu Bild- und Mediadateien aus verschiedenen Ordnern oder Dateipfaden zusammenzustellen. Sie können die Dateien im Auswahlkorb mit allen verfügbaren Werkzeugen und Funktionen zur Aufbesserung, Freigabe oder Betrachtung in ACDSee bearbeiten.

So fügen Sie dem Auswahlkorb Dateien hinzu::

1. Um den Auswahlkorb zu öffnen, klicken Sie auf Ansicht | Auswahlkorb.
  2. Wählen Sie im Dateilistenfenster die Dateien aus, die Sie hinzufügen möchten. Ziehen Sie diese in den Auswahlkorb oder klicken mit der rechten Maustaste auf eine markierte Datei und wählen „Zum Auswahlkorb hinzufügen“. Sie können auch Bilddateien vom Windows-Explorer in den Auswahlkorb ziehen.
So entfernen Sie Dateien aus der "Bildauswahl":

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
  • Um eine oder mehrere Dateien zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die markierten Dateien und wählen "Vom Auswahlkorb entfernen".
  • Um alle Dateien zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Bildauswahl und wählen Sie "Auswahlkorb leeren".