Wenn Sie das Windows Explorer Shellkontextmenü gelegentlich nutzen wollen, wenn Sie in ACDSee auf eine Miniaturansicht rechtsklicken, dann können Sie die Umschalttaste gedrückt halten und auf eine Miniaturansicht klicken.
Wenn Sie das Windows Explorer Shellkontextmenü als Standard-Rechtsklickmenü anzeigen lassen wollen, wenn Sie auf eine Miniaturansicht in ACDSee klicken, dann folgen Sie bitte diesen Schritten.

Um eine Rechtsklick-Menüoption einzurichten:
  1. Öffnen Sie ACDSee.
  2. Klicken Sie auf Extras | Optionen.
  3. Im Ordnerbaum links klicken Sie Dateiliste, um diese Optionen anzeigen zu lassen.
  4. Klicken sie das Kästchen neben Shellkontextmenü des Windows Explorer als Standard-Rechtsklickmenü anzeigen.
  5. Klicken Sie auf OK.