Diese rot und grün angezeigten Bereiche sind Belichtungswarnungen. Die roten Bereiche des Fotos sind überbelichtet. Die grünen Bereiche sind dementsprechend unterbelichtet. Diese Farbgebung ist keineswegs permanenter Bestandteil Ihrer Fotos. Sie können die Belichtungswarnung jederzeit, wie im Folgenden beschrieben, ausschalten:

Im Ansichtsmodus

Klicken Sie auf den Menüpunkt Ansicht. Sie sollten ein Häkchen neben Belichtungswarnung sehen. Um die Belichtungswarnung zu deaktivieren, klicken Sie auf Belichtungswarnung, um so das Häkchen zu entfernen.

Wiederholen Sie diesen Vorang, um die Funtion wieder zu aktivieren.

Für vorherige Versionen von ACDSee:

• Machen Sie einen Doppelklick auf eine Miniaturansicht, um das Bild im Ansichtsmodus zu öffnen
  • Klicken Sie auf das rote und/oder grüne Blumensymbol, um die Belichtungswarnungen abzuschalten.
Gehen Sie genauso vor, wenn Sie diese Funktion wieder einschalten möchten.

Hinweis: Sollten Sie die Sonnenblumensymbole nicht finden, so kann das daran liegen, dass sich die Anzeige im Vollbildmodus befindet oder die Hauptmenüleiste nicht angezeigt wird. Schlagen Sie die F-Taste an, um aus dem Vollbildmodus zu wechseln. Klicken Sie nun Ansicht - Symbolleisten an, um sich zu vergewissern, dass die Hauptmenüleiste angekreuzt ist. Die Blumensymbole sollten nun in der Hauptmenüleiste auf der rechten Seite über dem Bild angezeigt werden.

Im Entwickeln Modus

Hier sehen Sie ein kleines Warndreieck direkt unter dem "Einstellen" Reiter dieser aktiviert und deaktiviert die Belichtungswarnung.

Im Bearbeiten Modus finden Sei das Warndreieck in den verschiedenen Funktionen wie z.B. Belichtung.