Sie werden Ihrem Projekt manchmal spaßigen Text, eine Geschichte oder auch Vermerke zum Urheberrecht hinzufügen wollen. Dies ist mit ACDSee Foto-Editor möglich. Es ist ganz einfach Zeichensatz, Farbe und Größe anzupassen oder den Text an beliebiger Stelle in Ihrem Projekt zu platzieren.
  1.
  2. Wählen Sie Text-Werkzeug im Bereich Erstellen der Hauptmenueleiste.
  3. Wählen Sie Farb-Picker im Bereich Farben der Hauptmenueleiste.
  4. Im Farben-Fenster wählen Sie eine Textfarbe und klicken anschließend OK.
  5. In der Eigenschaftenleiste wählen Sie einen Zeichensatz, den Stil (Standard, Fett, ...), die Größe und weitere Textattribute.
  6. Bewegen Sie den Mauszeiger an die Stelle Ihres Projektes, an der Sie den Text hinzufügen wollen. Ein blinkender vertikaler Zeiger erscheint, wenn Sie nun mit der Maus klicken.
  7. Geben Sie den gewünschten Text ein.
  8. Drücken Sie die Esc-Taste, wenn Sie die Texteingabe beenden wollen.
  9. Wenn Sie weiteren Text hinzufügen möchten, doppelklicken Sie einfach in die Textbox in der Objektpalette.
  10. Um die Textattribute zu ändern, klicken Sie Auswahl-Werkzeug und klicken Sie auf den Text. Danach stellen Sie die neuen Schrifteigenschaften ein.