Um nach Fotos mit einer spezifischen EXIF-Brennweiteninformation zu suchen:
  1. klicken Sie Ansicht | Suchen,
  2. im Suchen-Fenster, scrollen Sie zum Bereich 'Eigenschaften',
  3. klicken Hinzufügen,
  4. erweitern EXIF,
  5. erweitern Bild,
  6. markieren das Kontrollkästchen zu Brennweite und
  7. klicken OK.
  8. In den Eigenschaften des Suchen-Fensters, klicken Sie Brennweite ist und geben einen Brennweiten-Wert in Form einer rationalen Zahl in die Eingabefelder ein.
  9. Bei einer Brennweite von 50mm, z.B., geben Sie 100 und 2 ein (100/2=50). Bei einer Brennweite von 7.1mm, z.B., geben Sie 71 und 10 ein (71/10=7.1).
  10. Klicken Sie OK.
  11. Im Suchenfenster klicken Sie Start.
Fotos mit einer passenden EXIF-Brennweiteninformation werden in der Dateiliste angezeigt.