Pour rechercher des photos avec une longueur focale EXIF spécifique :
  1. Cliquez Afficher | Rechercher pour ouvrir la fenêtre de recherche.
  2. Dans la fenêtre de recherche, défilez vers le bas aux Propriétés.
  3. Cliquez Ajouter pour ouvrir la fenêtre de dialogue Ajouter des critères de recherche.
  4. Cliquez sur le + devant EXIF.
  5. Cliquez sur le + devant Image.
  6. Cochez la case devant Longueur focale pour ajouter la longueur focale comme critère de recherche.
  7. Cliquez OK.
  8. Dans la fenêtre de recherche, cliquez le paramètre fictif Longueur focale est pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier le nombre rationnel.
  9. Par exemple si la longueur focale est de 50mm, tapez 100 et 2 dans la fenêtre de recherche (100/2=50). Par exemple si la longueur focale est de 7,1mm, tapez 71 et 10 dans la fenêtre de recherche (71/10=7,1).
  10. Cliquez OK.
  11. Dans la fenêtre de recherche, cliquez sur Démarrer.
Les photos qui ont une longueur focale correspondante seront affichées dans la fenêtre Liste des fichiers.