Konvertierung der Datenbank ist eine Option, direkt nach der Installation. Wenn Sie Sie die Datenbank nicht  nach der Installation konvertieren, können Sie die "Datenbank Wiederherstellen" Funktion benutzen, um die Datenbank zu konvertieren.

A) Wenn Ihr Mac versteckte Dateien / Verzeichnisse anzeigt, gehen Sie folgendermaßen vor, um Datenbank zu konvertieren:

1. Klicken Sie auf Tools | Datenbank Wiederherstellen ...
2. Wählen Sie die Pro 1.9-Datenbank-Datei in / Users / Usename / Library / Application Support / ACD Systems / com.ACDSystems.ACDSeePro (Version 4.1). Mediadatenbank
3. Klicken Sie auf "Wiederherstellen", beginnt die Konvertierung und die Wiederherstellung der alten Datenbank

B) Wenn Ihr Mac versteckte Dateien / Verzeichnisse nicht anzeigt, gehen Sie folgendermaßen vor, um die 1.9-Datenbank und dann die versteckte Datenbank zu sichern:

1. Sichern Sie Ihre Datenbank in Pro 1.9
2. In ACDSee Pro 2, Klicken Sie auf Tools | Datenbank wiederherstellen ... um die gesicherte Datei wieder herzustellen, dies startet die Konvertierung und Wiederherstellung der alten Datenbank.

Und, wenn Sie in OSX 10.8 sind und Pro 1.9 nicht starten können, verwenden Sie die folgenden Schritte, um zuerst die versteckten Dateien auf dem Mac sichtbar zu machen, und dann die "Datenbank Wiederherstellen" Funktion zu benutzen, um die Datenbank zu konvertieren:

1. Starten Sie / Programme / Dienstprogramme / Terminal
2. Geben Sie "defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles JA" im Terminal, drücken Sie "Enter"
3. Halten Sie "Option", klicken Sie rechts auf Dock Finder, wählen Sie "Neustarten"
Dann werden Ihre versteckten Dateien auf Ihrem Mac angezeigt.

Wenn Sie nicht möchten, dass die versteckten Dateien nach dem Konvertierung der ACDSee-Datenbank angezeigt werden, ersetzen Sie das "JA" in Schritt 2 mit "Nein" und wiederholen Sie die obigen Schritte.