Um Ihre Datenbankinformationen, Kategorisierungen und Links zu verwalten, ist es wichtig, Ihre Dateien in ACDSee zu kopieren und zu verschieben. Mit den Befehlen In Ordner kopieren und In Ordner verschieben können Sie Dateien und Ordner auf Ihrer Festplatte verschieben.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie ACDSee NICHT zum Verschieben oder Kopieren Ihrer Dateien verwenden, z. Wenn Sie den Windows-Datei-Explorer zum Kopieren oder Verschieben der Dateien auswählen, wird die Verknüpfung zu allen Datenbankinformationen unterbrochen, die Sie diesen Dateien hinzugefügt haben. Dies liegt daran, dass ACDSee die Dateien nicht verfolgen kann.

So kopieren Sie Dateien in einen anderen Ordner:

1. Wählen Sie im Bereich Dateiliste eine oder mehrere Dateien aus, und klicken Sie dann auf Bearbeiten | In Ordner kopieren… oder Alt + C drücken.

2. Wählen Sie im Dialogfeld In Ordner kopieren einen Zielordner aus und drücken Sie OK.

Sie können auch die Tastaturkürzel für Kopieren (Strg + C) und Einfügen (Strg + V) verwenden, um ausgewählte Dateien zu kopieren und in einen anderen Ordner einzufügen.

So verschieben Sie Dateien in einen anderen Ordner:

1. Um Ordner verschieben zu verwenden, klicken Sie auf Bearbeiten | In Ordner verschieben… oder Alt + M drücken.

2. Wählen Sie im Dialogfeld In Ordner verschieben einen Zielordner aus und drücken Sie OK.

Sie können auch die Tastaturkürzel für Ausschneiden (Strg + X) und Einfügen (Strg + V) verwenden, um ausgewählte Dateien in einen anderen Ordner zu verschieben.