Pour conserver les informations, la catégorisation et les liens de votre base de données, il est important de copier et de déplacer vos fichiers dans ACDSee. Vous pouvez utiliser les commandes Copier dans le dossier et Déplacer vers le dossier pour déplacer des fichiers et des dossiers sur votre disque dur.

Veuillez noter que si vous n'utilisez PAS ACDSee pour déplacer ou copier vos fichiers, par ex. vous choisissez l'Explorateur de fichiers Windows pour copier ou déplacer les fichiers, vous rompez le lien vers toutes les informations de base de données que vous avez ajoutées à ces fichiers. En effet, ACDSee ne peut pas suivre les fichiers.

Pour copier des fichiers dans un autre dossier:

1. Dans le volet Liste des fichiers, sélectionnez un ou plusieurs fichiers, puis cliquez sur Modifier | Copier dans le dossier… ou appuyez sur Alt + C.

2. Dans la boîte de dialogue Copier dans le dossier, choisissez un dossier de destination et appuyez sur OK.

Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier Copier (Ctrl + C) et Coller (Ctrl + V) pour copier les fichiers sélectionnés et les coller dans un autre dossier.

Pour déplacer des fichiers vers un autre dossier:

1. Pour utiliser Déplacer vers le dossier, cliquez sur Modifier | Déplacer vers le dossier… ou appuyez sur Alt + M.

2. Dans la boîte de dialogue Déplacer vers le dossier, choisissez un dossier de destination et appuyez sur OK.

Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier pour Couper (Ctrl + X) et Coller (Ctrl + V) pour déplacer les fichiers sélectionnés vers un autre dossier.