Einige Antivirenprogramme wie AVG oder Avast können Anwendungen daran hindern, Dateivorgänge auszuführen, z. B. Dateien und Ordner löschen, Dateien und Ordner verschieben oder kopieren, Dateien und Ordner ziehen und ablegen, Dateien importieren, Dateien speichern usw.

Wenn Sie AVG oder Avast verwenden, gehen Sie im Antivirenprogramm zu Menü | Einstellungen und wählen Sie Blockierte und erlaubte Apps.

Wählen Sie APP Erlauben und fügen Sie dann Ihr ACDSee-Programm zur Liste hinzu.

Dies sollte die Einschränkungen für Ihre Dateivorgänge aufheben.