Gemstone und ACDSee Ultimate sind zwei verschiedene Produktlinien.

Gemstone wurde für Leute entwickelt, die nach einem Editor oder einer reinen Photoshop-Alternative suchen. Genauer gesagt bringt Gemstone eine MDI-Schnittstelle mit, mit der mehrere Fotos gleichzeitig geöffnet werden können. Sie können dann bearbeitete Elemente einfach zwischen Fotos kopieren, einfügen und übertragen. Dies ermöglicht es uns, in das Gebiet der traditionellen mehrschichtigen Bildbearbeitung zu expandieren und den Benutzern vertraute Arbeitsabläufe zur Verfügung zu stellen.

Der Bearbeitungsmodus in ACDSee ist eine ZUSTANDSGESTEUERTE GUI. Sobald Sie sich in einem Grafiktool befinden, müssen Sie dieses Grafiktool bestätigen und beenden, bevor Sie in ein anderes wechseln können. Es kann jeweils nur ein Foto bearbeitet werden. Um zwischen bearbeiteten Fotos zu wechseln, muss der Benutzer die aktuellen Änderungen speichern, bevor er das zweite öffnet. Der Arbeitsablauf unterscheidet sich von Gemstone.

Wenn Sie Fotograf sind und normalerweise nur ein Foto auf einmal ausbessern/bearbeiten, ist der ACDSee-Bearbeitungsmodus/Entwicklungsmodus ideal. Wenn Sie etwas Originelles schaffen möchten, indem Sie mehrere Elemente aus mehreren Fotos kombinieren und mischen, benötigen Sie Gemstone.