Damit ACDSee zwischen neuen und zuvor importierten Dateien unterscheiden kann, ist eine eindeutige Kennung erforderlich, z. B. eine Festplatten-Seriennummer. Der Befehl „Von Gerät importieren“ funktioniert beim Importieren neuer Dateien möglicherweise nicht immer effektiv, da für einige Geräte eine solche eindeutige Kennung fehlt, was zu Inkonsistenzen zwischen Sitzungen führt.

Wir empfehlen die folgenden Workarounds beim Importieren der neuen Dateien:

- Verwenden Sie für Kameras einen Kartenleser mit der zugehörigen Speicherkarte und wählen Sie den Befehl „Von Festplatte importieren“.

- Wählen Sie für über USB angeschlossene externe Laufwerke und USB-Sticks den Befehl „Von Festplatte importieren“.

- Verwenden Sie für Smartphones (Android und iOS) die ACDSee Mobile Sync App.