L’erreur « Le format de la source des données n’est par reconnu. » se produit habituellement si l’image RAW est ouverte dans une autre application, verrouillant ainsi l’image et empêchant ACDSee de décoder l’image. Par exemple, vous rencontrerez ce message d'erreur si une image RAW est ouverte dans Adobe Creative Suite 2™ (CS2) et que vous essayez de la visualiser dans ACDSee. Lorsque cela se produit, ACDSee marque l’image en tant qu'image corrompue et l’ajoute à la liste des Fichiers en quarantaine. Vous ne pourrez pas visualiser cette image dans ACDSee aussi longtemps qu'elle demeurera dans la liste des fichiers en quarantaine.

Pour résoudre ce problème :
  1. Fermez toute autre application d'édition ou de visualisation image.
  2. Lancez ACDSee et assurez-vous d’être dans le mode du navigateur.
  3. Pour ACDSee Pro 4 et ACDSee 12, cliquez Outils | Base de données | Fichiers en quarantaine. Pour les versions antérieures d'ACDSee, cliquez Base de données | Fichiers en quarantaine.
  4. Sélectionnez le ou les fichiers RAW dans la liste de fichiers en quarantaine.
  5. Cliquez sur Enlever.
  6. Cliquez sur OK.
Conseil : Si vous désirez effectuer une comparaison entre ACDSee et une autre application RAW, nous recommandons d'ouvrir l'image d'abord dans ACDSee et ensuite dans une autre application. Puisque qu’ACDSee ne verrouillera pas le fichier RAW, il pourra être décodé par l’application secondaire avant que celle-ci le verrouille.