Flexible Image Transport System (FITS) est l’échange de données informatisées selon un format standard et d’archivage fréquemment utilisés pour les applications astronomique et médicale. La principale raison de sa popularité est sa flexibilité. Vous pouvez visualiser les images FITS dans ACDSee si vous télécharger un décodeur d’images plugin pour décoder le format FITS.

Les fonctionnalités du plugin FITS incluent le suivant :
  • Affiche toutes les images dans FITS de base et l’extension de l’image.
  • Supporte cinq différents types de données primaires :
    • Huit bit octets non assignés
    • 16 et 32 bit de suites entières
    • 32 et 64 bit flottant.
  • Affiche les métadonnées de la première page image (extrait de l’entête).
  • Supporte cinq différents modes d’affichage : Linéaire Adaptif, Linéaire Min-Max, Négatif, Logarithmique et Égalisation de l’histogramme.

Cliquez ici pour télécharger le plugin FITS pour ACDSee.

Une fois celui-ci installé, vous pouvez obtenir plus d’information sur le plugin FITS dans ACDSee. Pour obtenir plus d’information :
  1. Dans ACDSee, cliquez sur Outils | Plugins | Paramètres plugin.
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres plugin, sur l’onglet Encodeur d’images, trouvez et cliquez sur le FITS Image Decoder (ID_FITS.apl).
  3. Cliquez sur Propriétés pour ouvrir la boîte de dialogue à propos de ID_FITS.
  4. Dans la boîte de dialogue À propos ID_FITS, vous pouvez cliquer sur Aide pour ouvrir le fichier d’aide FITS.

Astuces de dépannage :
  • Après avoir exécuté FITS_Install.exe, le plugin ID_FITS.apl devrait être situé dans les locations suivantes :
    • Pour les versions ACDSee 5 ou antérieures : C:\Program Files\Common Files\ACD Systems\PlugIns
    • Pour les versions ACDSee 6 ou plus récentes: C:\Program Files\Common Files\ACD Systems\PlugIns2
  • Vous devez fermer et redémarrer ACDSee pour enregistrer de nouveaux plugins.
  • Confirmez que ID_FITS.apl est dans la liste des Paramètres plugin d’ACDSee et qu’il y a un crochet à côté. (Cliquez sur Outils | Plugins | Paramètres plugin.)