Certains appareils photos et autres dispositifs amovibles possèdent un numéro de série de 0000-0000. ACDSee Pro ne reconnaît pas un tel numéro. Même si vous voyez vos photos sur le lecteur, ACDSee n’ajoute pas ses vignettes à la base de données et vous serez incapable d’ajouter des métadonnées, commentaires ou autre information à vos photos. (Les lecteurs exclus dans ACDSee ont un petit icône rouge défense d’entrée.) Pour que ACDSee puisse voir le lecteur, il doit y avoir un numéro de série qui contient des chiffres plutôt que des zéros.

Premièrement, vous devez identifier si le lecteur a une série de numéros ou seulement une série de zéros.

Pour identifier si votre dispositif amovible à un numéro de série :

1. Dans ACDSee, ou sur Poste de travail, notez la lettre du lecteur assignée au dispositif amovible, par exemple, E:.

2. Cliquez sur Démarrer | Exécuter et tapez CMD dans la boîte de dialogue pour lancer la console Windows Command.

3. Dans la console Windows Command, tapez DIR lettre _ du lecteur : pour voir l'information du volume de ce lecteur. Par exemple, pour voir l’information concernant le dispositif amovible du Lecteur E, tapez : DIR E:

4. Si le volume du numéro de série pour le lecteur est 0000-0000, vous devez alors lui assigner un vrai numéro.

Il y a deux options que vous pouvez utiliser pour assigner un numéro de série autre que des zéros à un lecteur :
    • Vous pouvez reformater le dispositif en utilisant le système d’exploitation Windows. Après avoir reformaté le dispositif, Windows assigne automatiquement un numéro de série. Ceci n’est peut-être pas la meilleure solution puisque toutes les données sur votre dispositif seront perdues. De plus, parce que cette procédure se fait automatiquement, vous n'avez pas le contrôle sur le choix du numéro assigné. Pour obtenir les instructions en utilisant Windows pour assigner un numéro de série, veuillez vous référer au fichier d’aide Windows sur le formatage d’un dispositif.

• Il y a un utilitaire sans frais de Sysinternals qui change le numéro de série d’un dispositif de 0000-0000 à un numéro de série autre que zéro. Cet utilitaire est la solution idéale, car le contenu de votre dispositif ne sera pas perdu. Pour obtenir les instructions pour ce faire, vous devez cliquer ici.

Une fois qu’un réel numéro de série est assigné à votre dispositif, ACDSee le détectera et il sera apte à gérer ses fichiers tout comme sur tout autre lecteur sur votre système.