In ACDSee 9 bis Pro 4 gibt es die Funktion Anbindung ändern, mit der die Informationen der Datenbank den Fotos zugeordnet werden können. Wenn in der Datenbank Verweise gespeichert sind, die nicht (mehr) gültig sind, heißen die entsprechenden Dateien verwaist. Dafür kann es verschiedene Gründe geben, z.B. wenn Dateien 'außerhalb' von ACDSee verschoben oder wenn Datenbankinformationen von einem anderen Computer importiert werden.

Um die Anbindung zu ändern:
  1. Starten Sie ACDSee
  2. Für ACDSee Pro 3 und Pro 4 sowie ACDSee 12 klicken Sie Extras | Datenbank | Datenbankpflege. Für vorige Versionen von ACDSee klicken Sie Datenbank | Datenbankpflege.
  3. Im Bereich Datenbankinhalt wechseln Sie zu einem Laufwerk und einem Ordner, in dem die Fotodateien gespeichert sind (z.B. C:\Eigene Dateien\Benutzername\Eigene Bilder).
  4. Ein verwaister Ordner ist an einem blauen Kästchen mit Fragezeichen zu erkennen (beachten Sie die Erklärung in der unteren linken Ecke des Fensters).
  5. Markieren Sie den hierarchisch an erster Stelle stehenden verwaisten Ordner und klicken Sie Anbindung ändern.
  6. Wählen Sie das Laufwerk und den Ordner, in dem die entsprechenden Fotos jetzt gespeichert sind.
  7. Klicken Sie OK.
  8. Wiederholen Sie den Vorgang für jeden verwaisten Ordner.
  9. Klicken Sie Schließen, wenn Sie damit fertig sind. ACDSee führt einen Neustart durch und wird danach die passenden Informationen zu den Fotos anzeigen.