Il existe une fonctionnalité appelée Changer la liaison dans ACDSee 10 à Pro 4 qui relit l'information de la base de données à l'image. Lorsqu'une image ou que la base de données d'ACDSee est déplacée vers une nouvelle location et par une autre application qu'ACDSee, cela peut briser le lien qui relit l’information de la base de données à l’image. Des fichiers orphelins sont alors créés. La fonction Changer la liaison met à jour la référence de l'emplacement de la base de données et relie l'information de la base de données. Ceci est utile lorsque le chemin à une image change (ex. l’installation de la base de données d’une autre installation où les images étaient stockées dans une autre location).

Pour changer la liaison du dossier :
  1. Lancez ACDSee.
  2. Pour ACDSee Pro 4 et ACDSee 12, cliquez Outils | Base de données | Entretien de la base de données. Pour les versions antérieures d'ACDSee, cliquez Base de données | Entretien de la base de données.
  3. Dans la fenêtre du Contenu de la base de données, naviguez à un lecteur et fichier où sont situés les fichiers images (ex. C:\Mes documents\nomdel'usagé\Mes Images).
  4. Un dossier qui est orphelin est identifié par l'icône d’une boîte bleue avec un point d’interrogation . (Voir la Légende dans le coin inférieur de gauche de cette fenêtre).
  5. Sélectionner le dossier du haut qui a un symbole orphelin et cliquer sur Changer la liaison.
  6. Dans la boîte de dialogue de la Liaison du dossier, cliquez sur Changer la liaison et sélectionnez le lecteur et le dossier où les images correspondantes sont couramment situées.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Répétez cette procédure avec tous les autres dossiers orphelins.
  9. Cliquez sur Fermer lorsque vous aurez terminé. ACDSee se rechargera et l'information de la base de données devrait maintenant s'afficher correctement.