Wenn Ihre Kamera für JPEG- und TIFF-Fotos EXIF-Infos zur Ausrichtung liefert, können Sie ACDSee so konfigurieren, dass Ihre Fotos automatisch für die Darstellung im Übersichts- und Ansichtsfenster sowie für den Bearbeitungsmodus gedreht dargestellt werden.

Um diese Funktion einzuschalten:
  1. Klicken Sie im Übersichtsfenster Extras | Optionen.
  2. Klicken Sie Allgemein.
  3. Wählen Sie Automatisch JPEG- und TIFF-Dateien basierend auf EXIF-Ausrichtung drehen.
  4. Klicken Sie OK.
Wenn Sie bereits ein anderes Programm verwendet haben, um Ihre Fotos zu drehen und diese Anwendung die Information zur EXIF-Orientation nicht zurückgesetzt hat, kann es beim Öffnen dieser Fotos passieren, dass sie nochmals (also zu weit) gedreht werden.

Um dies zu verhindern:
  1. Löschen Sie die Markierung der Automatisch JPEG- und TIFF-Dateien basierend auf EXIF-Ausrichtung drehen Option.
  2. Klicken Sie OK.
  3. Klicken Sie Datenbank | Miniaturansichten und Metadaten erneuern.
  4. Sehen Sie sich die Fotos im Übersichts- oder Ansichtsfenster erneut an.
Wenn die Fotos korrekt gedreht dargestellt werden, hat die andere Anwendung die Information in der EXIF-Ausrichtung nicht aktualisiert.