Si vous obtenez l'information EXIF concernant l'orientation pour les images JPEG et TIFF, vous pouvez configurer ACDSee pour faire la rotation automatique des images afin qu'elles soient affichées avec l'orientation appropriée dans le navigateur, dans l'afficheur et en mode d'édition.

Pour activer cette option :
  1. Dans le navigateur d'ACDSee, cliquez sur Outils | Options.
  2. Cliquez sur Général.
  3. Choisissez Effectuer une rotation automatique des images JPEG et TIFF basée sur l'orientation EXIF.
  4. Cliquez sur OK.
Si vous avez utilisé un autre logiciel pour pivoter les images et que ce logiciel n'a pas mis à jour l'information EXIF concernant l'orientation, lorsque vous ouvrez ces images dans ACDSee elles peuvent sembler avoir été pivotées incorrectement.

Pour déterminer si ceci se produit :
  1. Décochez l'option Effectuer une rotation automatique des images JPEG et TIFF basée sur l'orientation EXIF.
  2. Cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur Base de données | Reconstruire vignettes et métadonnées.
  4. Affichez de nouveau les images dans le navigateur ou dans l'afficheur.
Si les images affichent l'orientation appropriée, vous pouvez être certain que l'autre logiciel n'a pas mis à jour l'information EXIF concernant l'orientation.