Um Ihre Fotos nach 'Original Datum/Zeit' zu sortieren:

1. Im Ansichtsmodus klicken Sie auf Ansicht | Sortieren | Mehr. In vorigen Versionen von ACDSee klicken Sie auf Ansicht | Sortieren | Mehr im Übersichtsfenster (z. B. Miniaturansichts-Anzeige)
  2. Klicken Sie das Pluszeichen (+), um EXIF zu erweitern.
  3. Klicken Sie das Pluszeichen (+), um Bild zu erweitern.
  4. Wählen Sie Original Datum/Zeit.
  5. Klicken Sie OK.

Anschließend sind Ihre Fotos nach der EXIF-Information 'Original Datum/Zeit' sortiert.

Wenn Sie nun auf Ansicht | Sortieren klicken, ist Original Datum/Zeit eine der Sortieroptionen.

Falls ein Foto nicht wie erwartet sortiert wird, ist vermutlich keine Information in das EXIF-Feld 'Original Datum/Zeit' eingetragen. Dies tritt i.d.R. auf, wenn die Bilder nicht von einer Digitalkamera, sondern z.B. von einem Scanner oder einer CD eingelesen wurden.

Um zu prüfen, ob das Feld 'Original Datum/Zeit' einen Wert enthält, rechtsklicken Sie im Übersichtsfenster auf eine Miniaturansicht und wählen Eigenschaften.

Wenn das EXIF Register am unteren Rand des Eigenschaften-Fensters nicht zur Verfügung steht bzw. angezeigt wird, dann funktioniert die oben beschriebene Sortiermethode für dieses Foto nicht. Damit sie funktioniert, müssen Sie die entsprechende EXIF-Information hinzufügen.