Kombinieren Sie ACDSee mit zahlreichen Bildeditoren wie beispielsweise Canvas und legen Sie fest, welcher Bildeditor standardmäßig von ACDSee geöffnet werden soll. Sie können Ihre Bilder dann in einem beliebigen Bildbearbeitungsprogramm direkt aus ACDSee heraus öffnen.

So fügen Sie einen Bildeditor zu ACDSee hinzu:
  1. Im Menüpunkt Extras wählen Sie Öffnen in Editor | Editor konfigurieren.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld "Fotobearbeitung konfigurieren" auf Hinzufügen.
  3. Wechseln Sie zu einem Ordner auf Ihrer Festplatte, der ein Bildbearbeitungsprogramm enthält.
  4. Wählen Sie die ausführbare Datei des Bildbearbeitungsprogramms, z.B. CanvasX2017.exe
  5. Klicken Sie auf Öffnen.
  6. Im Feld "Dateiname" geben Sie einen Namen für den Editor ein und klicken auf OK.

So verwalten Sie Ihre Bildbearbeitungsprogramme:
  1. Wählen Sie von der Liste der Editoren denjenigen, für den Sie Änderungen durchführen möchten.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Um den Dateipfad der ausführbaren Datei oder den in der Editorenliste angezeigten Namen der Anwendung zu ändern, klicken Sie auf Bearbeiten. Geben Sie Dateipfad und Namen der Anwendung im Dialogfeld "Fotoeditor konfigurieren" ein, und klicken Sie auf OK.
    • Um dieses Programm als Standard-Bildeditor für ACDSee festzulegen, klicken Sie auf Als Standard setzen.
    • Um festzulegen, ob das Programm mehrere Bilder gleichzeitig bearbeiten kann, aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte Unterstützt Mehrfach-Bilder.
    • Um die Anwendung aus der Liste zu entfernen klicken Sie auf Entfernen.
  3. Klicken Sie auf OK um die Änderungen anzunehmen und zu ACDSee zurückzukehren.