Um die ACDSee-Datenbank wiederherzustellen oder zu konvertieren, können Sie auch die Funktion zum Katalogisieren Ihrer Bilder verwenden, um Dateien, die Datenbankinformationen eingebettet haben, zu katalogisieren. Um Dateien zu katalogisieren, klicken Sie auf Extras | Datenbank | Dateien katalogisieren.

Wenn Sie die ACDSee-Datenbankinformationen noch nicht in der aktuellen oder früheren Version von ACDSee in Ihre Bilder eingebettet haben, aber diese Datenbank über die Methode der Katalogisierung wiederherstellen oder konvertieren möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Für ACDSee 17, Pro 7, Ultimate 8 und neuer:
1) In der vorherigen oder aktuellen Version von ACDSee klicken Sie auf Extras | Metadaten |  ACDSee Metadaten einbetten | in ausgewählte Dateien einbetten oder in Alle Dateien einbetten.
2) Schließen Sie die vorherige Version von ACDSee und starten Sie die aktuelle Version
3) Klicken Sie auf Extras | Datenbank | Dateien katalogisieren

Für ACDSee 16, Pro 6 und aelter:
1) In der vorherigen oder aktuellen Version von ACDSee klicken Sie auf Extras | ACDSee Metadaten einbetten | in ausgewählte Dateien einbetten oder in Alle Dateien einbetten.
2) Schließen Sie die vorherige Version von ACDSee und starten Sie die aktuelle Version
3) Klicken Sie auf Extras | Datenbank | Dateien katalogisieren

Hinweis: Die Funktion um ACDSee-Metadaten einzubetten wird erst in den Versionen nach ACDSee Pro 2.5 und ACDSee 2009 (ACDSee Version 11) unterstützt.