Um die ACDSee Datenbank auf ein anderes Laufwerk oder Ordner zu verschieben folgen Sie bitte den folgenden Schritten. In unserem Beispiel verwenden wir eine ACDSee Pro 10 Datenbank:

1. Schließen Sie ACDSee Pro 10.
  2. Erstellen Sie einen Zielordner, wo Sie die Datenbank verschieben wollen. Z.B. D:\Pro10_DB\
  3. Öffnen Sie ACDSee Pro 10 und erstellen eine neue Datenbank: Datei | Datenbank | Neu in dem Ordner den Sie eben erstellt haben. Sie können der Datenbank einen neuen Namen geben.
  4. Klicken Sie auf OK um die Datenbank in dem Ordner zu erstellen und wechseln dann zu der neuen Datenbank.
  5. Schließen Sie ACDSee Pro 10.
  6. Im Windows Explorer kopieren Sie den Inhalt der alten Datenbank und fügen diesen in den erstellten Ordner. ​In Windows Dateimanager machen Sie bitte folgendes:
    Doppelklicken auf Mein Computer.
    Doppelklicken auf C:\
    Doppelklicken auf Benutzer.
    Doppelklicken auf [Ihr Nutzername].
    Doppelklicken auf AppData.
    Doppelklicken auf Local.
    Doppelklicken Sie ACD Systems.
    Doppelklicken Sie Catalogs.
  7. Im Catalogs Ordner finden Sie alle Datenbanken, in unserem Beispiel kopieren Sie den Inhalten unter 10.0Pro/Default in den erstellen Zielordner.
  8. Nach dem Kopieren starten Sie ACDSee Pro 10 und vergewissern sich, daß Sie Zugriff auf die Datenbank haben.
  9. Wenn alles korrekt übertragen wurde, können sie die Datenbank auf im Quellordner löschen.

Wenn Sie den Appdata-Ordner nicht sehen können folgen Sie den u.a. Schritten im Windows Dateimanager:

Für Windows 7:
- klicken Sie Organisieren, dann Ordner und Suchoptionen.
- klicken Sie Ansicht.
- wählen Sie versteckte Dateien und Ordner anzeigen.
- klicken Sie Wie jetziger Ordner oder Auf alle Ordner anwenden.
- klicken Sie Ja.
- klicken Sie Ok.

Windows 8 &10
- klicken Sie Ansicht, dann Optionen.
- klicken Sie Ansicht.
- wählen Sie versteckte Dateien und Ordner > ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen.
- klicken Sie Ok

Sie können die ähnliche Vorgehensweise verwenden, um andere Versionen der ACDSee-Datenbank an einen neuen Speicherort zu verschieben. Die Standardeinstellungen dieser Versionen von ACDSee sind.

ACDSee Ultimate 10
"C:\Benutzer\[Ihr Nutzername]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\100Ult\Default"

ACDSee Ultimate 9
"C:\Benutzer\[Ihr Nutzername]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\90Ult\Default"

ACDSee Ultimate 8
"C:\Benutzer\[Ihr Nutzername]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\80Ult\Default"

ACDSee Pro 10
"C:\Benutzer\[Ihr Nutzername]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\10.0Pro\Default".

ACDSee Pro 9
"C:\Benutzer\[Ihr Nutzername]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\9.0Pro\Default".

ACDSee Pro 8
"C:\Benutzer\[Ihr Nutzername]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\8.0Pro\Default".

ACDSee Pro 7
"C:\Benutzer\[Ihr Nutzername]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\70Pro\Default".

ACDSee 20:
"C:\Benutzer\[Ihr Nutzername]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\200\Default".

ACDSee 19:
"C:\Benutzer\[Ihr Nutzername]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\190\Default".

ACDSee 18:
"C:\Benutzer\[Ihr Nutzername]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\180\Default".

ACDSee 17:
"C:\Benutzer\[Ihr Nutzername]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\170\Default".