Pour transférer la base de données ACDSee sur un disque différent, utilisez l'Explorateur de fichiers Windows pour copier le dossier de la base de données vers l'emplacement souhaité (par exemple, Disque D), puis rouvrez la base de données à partir de son nouvel emplacement.

L'exemple suivant illustre les étapes pour déplacer la base de données dans la version ACDSee Home 2023 vers un nouvel emplacement :

1) Fermez ACDSee s'il est actuellement en cours d'exécution.
2) À l'aide de l'Explorateur de fichiers Windows, créez un dossier sur le Disque D (par exemple, D:\ACDDB).
3) Copiez le sous-dossier "250Home", ainsi que son contenu, de "C:\Users\\[votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs" vers le dossier "D:\ACDDB" créé à l'étape 2.

*Remarque : Si vous ne pouvez pas voir le dossier 'AppData' dans l'Explorateur Windows, suivez ces étapes :

- Dans l'Explorateur de fichiers Windows, cliquez sur le menu Affichage, puis sur le bouton Options. Sélectionnez "Modifier les options des dossiers et de recherche". Vous pouvez également vous rendre dans le Panneau de configuration et cliquer sur "Ouvrir les options de l'Explorateur de fichiers".
- Cliquez sur l'onglet Affichage.
- Sélectionnez "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés".
- Cliquez sur Appliquer puis sur le bouton OK.

4) Lancez ACDSee et accédez à Fichier > Base de données > Ouvrir... pour accéder au fichier Default.dbin dans le dossier "D:\ACDDB\250Home".
5) Une invite apparaîtra, demandant de redémarrer ACDSee pour ouvrir la base de données.
6) Après le redémarrage, vérifiez que toutes les informations de métadonnées ACDSee (par exemple, catégories, mots-clés, données faciales, etc.) sont intactes.
7) Une fois que vous avez confirmé que tout est en ordre, supprimez le dossier de la base de données précédente situé à "C:\Users\\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\250Home\Default" en utilisant l'Explorateur de fichiers Windows.

Cette procédure peut être adaptée pour déplacer d'autres versions de la base de données ACDSee vers un nouvel emplacement.

Les emplacements par défaut de ces versions d'ACDSee sont :

ACDSee Ultimate 2024
"C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\170Ult\Default"
ACDSee Ultimate 2023
"C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\160Ult\Default"
ACDSee Ultimate 2022
"C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\150Ult\Default"

ACDSee Pro 2024
"C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\170Pro\Default"
ACDSee Pro 2023
"C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\160Pro\Default".
ACDSee Pro 2022
"C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\150Pro\Default".

ACDSee Home 2024
"C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\260Home\Default".
ACDSee Home 2023
"C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\250Home\Default".
ACDSee Home 2022
"C:\Users\[votre nom d'utilisateur]\AppData\Local\ACD Systems\Catalogs\240Home\Default".