Nous vous recommandons d'effectuer régulièrement l’entretien de votre base de données et de l'optimiser pour augmenter l'espace de votre disque dur, supprimer les informations redondantes ou invalides et accroître les performances générales d'ACDSee.

Vous pouvez utiliser les outils de la boîte de dialogue Entretien de la base de données pour mettre à jour des dossiers ou pour identifier des dossiers dont vous désirez supprimer les vignettes et les informations de la base de données. La boîte de dialogue Entretien de la base de données affiche une liste des dossiers de votre système et utilise des icônes pour indiquer l'état des informations de la base de données de dossiers spécifiques.

Pour effectuer l’entretien de la base de données :

1. Pour ACDSee Pro 4 et ACDSee 12, cliquez Outils | Base de données | Entretien de la base de données. Pour les versions antérieures d'ACDSee, cliquez Base de données | Entretien de la base de données.

2. Dans la boîte de dialogue Entretien de la base de données, cherchez les dossiers signalés par les icônes du contenu de la base de données. Si aucun fichier n'est signalé, vous n'avez pas besoin d'effectuer l’entretien de la base de données et vous pouvez quitter la boîte de dialogue Entretien de la base de données.

3. Sélectionnez un dossier et cliquez sur l'un des boutons suivants pour spécifier la l’entretien que vous désirez effectuer sur ce dossier :
    •
    • Supprimer les vignettes : supprime toutes l’information des vignettes du dossier sélectionné.
    • Supprimer la BD : supprime toute les informations de la base de données du dossier sélectionné.
    • Supprimer les orphelins : supprime dans le dossier sélectionné toutes les références périmées ou brisées vers des informations ou des fichiers manquants.
    • Changer la liaison : modifie toutes les références d'emplacement du dossier orphelin sélectionné vers un autre dossier et conserve toutes les informations de la base de données.
  4. L’outil d’entretien de la base de données supprimera des entrées inutilisées de la base de données libérant ainsi de l’espace dans votre base de données. Pour libérer de l’espace dans votre base de données, cliquez sur Optimiser la base de données et suivez les instructions de l'assistant.

5. Cliquez sur Fermer.

Remarque : Pour les plus récentes versions d'ACDSee Pro 2.5 à ACDSee Pro 4, et les versions standards d'ACDSee 2009 (version 11) à ACDSee 12, si vous assignez des informations de la base de données à vos fichiers, il est recommandé d'intégrer les informations de la base de données d'ACDSee dans les fichiers.