Si vous avez déplacé vos fichiers /dossiers à partir d’une application autre qu’ACDSee, vous avez créé des fichiers /dossiers orphelins. Afin de résoudre le problème, vous devez relier les fichiers/dossiers aux bons emplacements.

Si vous avez déplacé plusieurs de vos fichiers/dossiers après coup, le processus risque d'être lent. Il est plus rapide de les déplacer à partir de l’emplacement initial en utilisant la même application (autre qu'ACDSee). Une fois cette étape terminée, lancez ACDSee et déplacez vos fichiers vers l’emplacement souhaité.

Voici la solution de rechange si vous avez déplacé les fichiers et les sous-dossiers vers une autre location sans avoir réorganisé les sous-dossiers.

1. Cliquez Outils | Base de données | Entretien de la base de données. Pour les versions antérieures d'ACDSee, cliquez Base de données | Entretien de la base de données.
  2. Veuillez patienter pendant qu'ACDSee collecte et fait un récapitulatif des informations de la base de données. Une fois le processus terminé, vous pourrez aller de l’avant.
  3. Dans la fenêtre Contenu de la base de données : Cliquez sur le signe (+) pour étendre les sous-dossiers.
  4. Vous retrouverez le ou les dossiers avec un point d'interrogation bleu qui indique un fichier/dossier orphelin.
  5. Cliquez sur le fichier principal avec un point d'interrogation bleu, puis, cliquez sur Changer la liaison.
  6. Cette fenêtre affiche l’information des fichiers/dossiers.
  7. Cliquez sur Modifier la liaison.
  8. Sélectionnez le bon emplacement de vos fichiers. Il est important de sélectionner le bon fichier. Si vous sauter cette étape, vous risquer de perdre votre organisation.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Un message de réussite devrait apparaître : Le dossier de la base de données a été réassocié au dossier spécifié.
  11. L’information de la base de données a été collectée et récapitulée. Veuillez cliquez sur Fermer si vous avez terminé.
  12. Ou répétez la procédure pour tous les fichiers orphelins.