Quand une image est en noir et blanc, bon nombre des outils d'édition ne fonctionne pas.

Vous avez donc de tromper le programme en pensant que vous travaillez avec une image en couleur.
Avec une image n & b dans le mode de visualisation, aller dans Outils / Modifier / Modifier la profondeur des échantillonages et sélectionnez True Color.

Vous devrez peut-être enregistrer cette nouvelle image avec un nouveau nom, afin de ne pas effacer l'image originale.
Maintenant, vous pouvez ajouter du texte, etc, puis il suffit de sauvegarder ou enregistrer  l'image lorsque vous avez terminé.