Si l'utilisateur dispose d'un disque dur externe avec beaucoup de dossiers et de fichiers d'images et de vidéos, connectés à l'ordinateur, Windows 8 pourrait détecter le disque comme un périphérique portable (Windows 7 et les versions antérieures ne le fait pas). Cela provoque la boîte de dialogue d'importation de le traiter comme s'il s'agissait d'un appareil photo ou d'un lecteur de carte, et ainsi parcourir à travers le dispositif pour découvrir toutes les images / fichiers multimédias qu'il pourrait contenir.

Le vrai problème
apparaît quand un utilisateur utilise un gros disque dur externe comme un moyen de sauvegarder une quantité importante de données. Dans ce cas, ACDSee prendra un temps extrêmement long pour parcourir toutes les données, en découvrant les images / vidéos, apparaîtraient dans le dialogue d'importation. Sur Windows 7 et les versions antérieures, les disques externes n'ont jamais été considérés comme des dispositifs portables par le système d'exploitation et non donc jamais affichés les données dans la boîte de dialogue d'importation.
Solution:

La solution consiste à
désactiver la fonction de périphérique portable dans les propriétés matérielles dans Windows 8:

- En mode bureau de Windows 8, allez dans Panneau de configuration | Matériel, puis Son | périphériques et imprimantes
- Faites un clic droit sur ​​le disque amovible, puis cliquez sur Propriétés.
- Dans l'onglet Matériel de la boîte de dialogue Propriétés, recherchez une entrée dans la liste des fonctions du type, périphérique portable. Sélectionnez  et cliquez sur Propriétés
- Dans la boîte de dialogue Propriétés suivante, cliquez sur «Modifier les paramètres», puis passez à l'onglet Pilote, puis appuyez sur Désactiver le bouton et appuyez sur OK.

Cela va désactivera
 le comportement des dispositifs portables pour le disque dur externe en question. Le dispositif devrait encore monter correctement en tant que périphérique de stockage de masse et devrait continuer à apparaître dans l'Explorateur Windows