Produits et versions concernés :

-ACDSee Photo Studio 2024

Problème : les fichiers vidéo de l'iPhone 15 provoquent le blocage d'ACDSee Photo Studio 2024, puis son crash.

Solution : Avec ACDSee Photo Studio 2024 installé :

1. Téléchargez le nouveau plugin à partir d'ici : https://dl.acdsystems.com/acdsee/plugins/ID_Media2.apl

2. Extrayez le fichier : ID_Media2.apl

3. Fermez toutes les instances d'ACDSee Photo Studio en cours d'exécution.

4. Ouvrez l'Explorateur Windows et accédez au dossier du plugin dans votre emplacement d'installation.

(Par défaut, ACDSee Photo Studio 2024 s'installera dans C:\Program Files\ACD Systems, mais vous l'avez peut-être installé à un autre emplacement.)

5. Sauvegardez l'ancien fichier "ID_Media2.apl" dans le dossier plugins en le renommant sous un nom différent, tel que "ID_Media2.apl.old".

6. Copiez et collez le fichier du plugin ID_Media2.apl dans le dossier PlugIns.

7. Redémarrez ACDSee. Après le redémarrage, cliquez sur Outils > Paramètres du plugin. Localisez le plugin "ID_Media2.apl", qui se trouve en bas de la liste, et cliquez sur le bouton "Propriétés...". Confirmez que la version est désormais 1.13.1700.0000. .

Problème connu

En mode Affichage, lors de la lecture de vidéos HEVC tournées sur l'iPhone 15, le déplacement de la tête de lecture entraînera le blocage du lecteur vidéo. L'application ne se figera pas et vous pourrez passer à un autre fichier ou quitter le mode Affichage pour récupérer. Nous avons signalé ce problème à Microsoft car il semble être hors de notre contrôle.

Changement de comportement

Dans les modes Gérer et autres, tous les fichiers vidéo afficheront désormais une vignette avec une image vidéo, au lieu de quatre images. Une fois le nouveau plugin en place, ce changement s'appliquera à l'avenir à tous les fichiers vidéo qui génèrent une vignette en mode Gérer. Les vidéos qui avaient déjà une miniature de quatre images ne seront pas affectées à moins que leur miniature ne soit reconstruite pour quelque raison que ce soit.